July 18, 2007, 6:27 AM

Татьяна Мерзлякова отправится в селения манси с подарками

Екатеринбург. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова отправится в селения к манси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе омбудсмена.
Екатеринбург. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова отправится в селения к манси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе омбудсмена. Выездной прием государственного правозащитника состоится в поселениях Юрта Анямова и Ушма, которые находятся в Ивдельском городском округе неподалеку от границы с Ханты-Мансийским автономным округом. Добраться туда можно только на вездеходе «Урал». От Ивделя предстоит преодолеть около 150 километров пути, большую часть этого расстояния - по бездорожью.

Помимо приема населения, правозащитник на месте познакомится с ходом сооружения национального поселка в заброшенном поселении Ушма, где прежде была колония. В ближайшее время с новым населенным пунктом планируется обеспечить телефонную связь, чтобы во время весенних разливов рек жители могли связаться с внешним миром. Для обеспечения круглогодичного транспортного сообщения отремонтируют дороги и возведут новые мосты. Для манси Татьяна Мерзлякова доставит подарки. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать