July 18, 2007, 5:40 AM

В Тавдинской колонии двое осужденных применили насилие в отношении надзирателей

Тавда. Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях расследует уголовные дела в отношении двух осужденных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Тавда. Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях расследует уголовные дела в отношении двух осужденных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Производства заведены по части 2 статьи 321 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы». Оба осужденных - Сладков и Филимонов - в настоящее время отбывают наказание в исправительной колонии № 19 в Тавде. Сладков - с 2002 года, Филимонов - с 2003 года.

Установлено, что Сладков и Филимонов, преследуя цель дезорганизовать деятельность исправительной колонии, применили насилие к сотрудникам колонии. Так, осужденный Сладков на полу в своей камере развел костер из сломанных им деревянных перегородок, а когда сотрудник колонии попытался открыть решетчатую дверь камеры, чтобы предотвратить беспорядок, дебошир несколько раз ударил его деревянной палкой по руке. А осужденный Филимонов, в свою очередь, применил насилие к сотруднику колонии, когда тот попытался изъять у него незаконно хранимый сотовый телефон.

В настоящее время Сладкову и Филимонову следователем прокуратуры предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым за совершенные им преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать