July 18, 2007, 5:40 AM

300 зауральских детей в июне и июле были задержаны при пересечении границы с Казахстаном

Курган. 300 зауральских детей в июне и июле были задержаны при пересечении границы с Казахстаном, сообщили агентству ЕАН на пограничном посту в Петухово.
Курган. 300 зауральских детей в июне и июле были задержаны при пересечении границы с Казахстаном, сообщили агентству ЕАН на пограничном посту в Петухово. По закону подростки не могут пересечь границу России в одиночку, а только с нотариально заверенным согласием родителей. Этого документа у ребят не оказалось.

Курганка Лариса Швецова каждый год одна ездила в гости к родственникам поездом в Казахстан, где ее всегда встречала бабушка. В этом году Лариса по новым правилам должна была представить нотариальную доверенность от родителей. Сейчас девочка смогла добраться только до приграничного Петухово. Здесь ее высадили.

В таких случаях пограничники помогут позвонить и дождаться родителей, а покупка обратного билета в их компетенцию не входит. По мнению пограничной службы, виноваты сами родители. Правила пересечения границы висят на видных местах вокзалов, изданы специальные памятки, которые выдаются вместе с билетом. Пограничники готовы принимать нотариально заверенные согласия на выезд ребенка из России по факту. Пока 300 детей вернулись домой. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать