July 17, 2007, 11:44 AM

На Среднем Урале предпринята попытка очередного похищения ребенка

Екатеринбург. На Среднем Урале предпринята попытка очередного похищения ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. На Среднем Урале предпринята попытка очередного похищения ребенка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На этот раз ЧП произошло в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Около 22 часов в одном из коллективных садов, расположенных на 15 километре Чусовского тракта, нигде не работающий и неоднократно судимый за кражи и хулиганства местный житель 1972 года рождения попытался похитить с садового участка девочку 2000 года рождения. Когда преступник схватил ребенка и потащил в сторону леса, жертва начала кричать и звать на помощь. Подоспевшие родственники девочки пытались преследовать похитителя, но он бросил ребенка и скрылся.

Через некоторое время злоумышленник вновь оказался на территории этого сада и на этот раз родители девочки самостоятельно задержали его и сдали в милицию. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего человека». Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, а мотив попытки похищения устанавливается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать