July 17, 2007, 10:37 AM

Число жертв среди пассажиров перевернувшегося автобуса с туристами в Башкирии достигло пяти человек

Уфа, Башкирия. В агентство ЕАН поступило официальное сообщение пресс-службы регионального управления МЧС России по Башкирии о произошедшем в Белорецком районе дорожно-транспортном происшествии.
Уфа, Башкирия. В агентство ЕАН поступило официальное сообщение пресс-службы регионального управления МЧС России по Башкирии о произошедшем в Белорецком районе дорожно-транспортном происшествии. В нем говорится, что «17 июля 2007 года в 5 часов 20 минут по московскому времени, в Белорецком районе Республики Башкортостан произошло дорожно-транспортное происшествие. Автобус марки ПАЗ с 28 пассажирами, следуя с железнодорожного вокзала города Белорецк на экологическую базу отдыха «ТЭНГРИ», вблизи населенного пункта Кага съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, 24 человека были деблокированы спасателями и доставлены сотрудниками Скорой помощи в городскую клиническую больницу Белорецка. К настоящему времени один человек скончался в реанимации.

В Главном управления МЧС России по Башкирии организован телефон горячей линии, по которому родственники могут уточнить информацию о погибших и пострадавших. Европейско-Азиатские новости.

Последствия произошедшего сегодня утром в Белорецком районе Башкирии дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пять человек погибли, могли быть гораздо серьезнее и страшнее. Как рассказал ЕАН побывавший на месте ЧП сотрудник газеты «Белорецкий рабочий» Николай Старков, автобус сорвался с кручи перед мостом через реку Белую в 75 километрах от города Белорецка, и летел вниз с высоты 47 метров. При этом он сбил швеллер-опору моста. До реки оставалось буквально 50 метров. Случись падение чуть дальше, и автобус мог уйти в реку, тогда жертв могло быть еще больше.

По словам Старкова, прибывшая на отдых на экологическую базу отдыха «ТЭНГРИ» группа была международной, в нее входили представители Литвы, Беларуси, Германии, других стран. Среди погибших - туристы из Москвы, Набережных Челнов, Уфы.

По предварительным оценкам, автобус 2006 года выпуска находился в исправном состоянии, прошел техническое обслуживание, водитель был трезв. Что явилось причиной трагедии - выясняет следствие. Одна из версий - водитель на какое-то мгновение заснул, поскольку встречал 28 туристов на железнодорожном вокзале города Белорецка в шесть часов утра. Однако, это только предположения. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать