July 17, 2007, 10:26 AM

Завтра в Каменске-Уральском выкрасят лося

Каменск-Уральский. Лося на берегу реки Исеть в Каменске-Уральском во второй раз покрасят в оранжевый цвет, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Каменск-Уральский. Лося на берегу реки Исеть в Каменске-Уральском во второй раз покрасят в оранжевый цвет, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Акция «Каменский лось» пройдет 18 июля в 10 часов. В покраске скульптуры примут участие члены городского проекта молодежного самоуправления и общественной организации «Экологическое действие».

Изваяние долгое время представляло собой жалкое зрелище. Типично советская серебрянка облезла, на боках красовались свастики и нецензурная брань. Летом 2005 года экологи и музыканты панк-группы «Паника» провели субботник на берегу и окрасили скульптуру в стильный оранжевый цвет. Такое преображение было одобрено известным российским критиком современного искусства Артемием Троицким. Данный взгляд не разделяют каменские «горе-райтеры», благодаря которым лось превратился в мутанта «жирафозебру». Такое варварское отношение к наследию возмутило городскую общественность. Журналисты местной газеты собрали средства на покупку краски и других материалов. Железный лось снова станет ярким и заметным арт-объектом городского пейзажа и украсит берег любимой каменцами реки Исети. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать