July 17, 2007, 6:47 AM

В Челябинске начался суд над двумя срочниками Челябинского военного авиационного командного училища штурманов

Челябинск. В Челябинске начался судебный процесс над двумя солдатами срочниками Челябинского военного авиационного командного училища штурманов (ЧВАКУШ), сообщили агентству ЕАН в гарнизонном суде.
Челябинск. В Челябинске начался судебный процесс над двумя солдатами срочниками Челябинского военного авиационного командного училища штурманов (ЧВАКУШ), сообщили агентству ЕАН в гарнизонном суде. Этой весной первогодки избили водителя «Газели», отобрали у него автомобиль, а потом колесили по городу.

Александр Никитин до сих пор в шоке. Этой весной после нападения двух солдат-срочников из ЧВАКУШа он чудом остался жив. Вечером водитель пошел взять машину. Гараж находится недалеко от летного училища. Не успел открыть двери и выкатить машину, как получил сильный удар по голове и потерял сознание. Двое рядовых затащили его в «Газель» и поехали кататься по городу. При выезде из кооператива пострадавший на ходу выпрыгнул из автомобиля.

Александр Никитин успел сообщить об угоне в милицию. По городу объявили план «Перехват». Пьяных солдат на «Газели» поймали через два часа. На машине до сих пор остались следы крови.

Владелец машины получил серьезные травмы головы - закрытый перелом черепа и множественные ушибы. В нейрохирургическом отделении третьей городской больницы пострадавший провел почти месяц.

Военнослужащих взяли под стражу и на суд будут приводить под конвоем. Сам Александр Никитин и его родственники не довольны официальным расследованием. Двух солдат обвиняют только в угоне машины с применением насилия, опасного для жизни. А похищение человека и самовольное оставление части в деле не фигурируют. Пострадавший Александр Никитин больше двадцати лет назад сам закончил ЧВАКУШ и получил лейтенантские погоны. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать