July 17, 2007, 6:47 AM

Деньги от продажи парковых скульптур в Екатеринбурге отправятся детям из дома-интерната

Екатеринбург. Деньги от продажи парковых скульптур в Екатеринбурге отправятся детям из дома-интерната, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Деньги от продажи парковых скульптур в Екатеринбурге отправятся детям из дома-интерната, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Благотворительный фестиваль парковой скульптуры проходит в рамках Царских Дней.

На протяжении 30 дней участники мероприятия работали на открытом воздухе. Тема конкурса была свободной. По окончании фестиваля, 18 июля в 18 часов в конференц-зале Храма-на-Крови будет проводиться выставка скульптур с участием авторов. Итогом Фестиваля станет аукцион, на который будут приглашены предприниматели и бизнесмены. Они смогут приобрести понравившуюся им скульптуру, которая перейдет в их собственность. Вырученные средства будут использованы для покупки подгузников и специнвентаря для Нижнетуринского детского дома-интерната.

Здесь живут мальчики и девочки от 4 до 18 лет с диагнозами: детский церебральный паралич, тетрапарез, парапарез верхних и нижних конечностей, органические поражения центральной нервной системы, гидроцефалия, разные степени умственной отсталости. Сегодня в интернате проживают 260 детей. 125 из них - «лежачие». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать