July 17, 2007, 6:03 AM

В Полевском осуждена содержательница незаконного детсада

Полевской. В Полевском осуждена содержательница незаконного детсада, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Полевской. В Полевском осуждена содержательница незаконного детсада, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что 42-летняя Татьяна Куренных, проживающая в микрорайоне Зеленый Бор Полевского, с ноября 2005 года по март 2007 года содержала детский мини-садик, который посещали дети в возрасте от 1 до 3 лет, где наряду с детьми обитала еще и собака бойцовской породы «боксер».

Женщина осуществляла свою деятельность, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и разрешения контролирующих органов на занятие такой деятельностью. В квартире, где она занималась воспитанием и уходом за детьми дошкольного возраста, не соблюдались необходимые для дошкольных детских учреждений санитарные условия. В частности, у детсадовцев не было личных горшков и индивидуальных полотенец, помещение мини-садика не проветривалось, внутри него не производилась уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, игрушки, в которые играли ребятишки, также не обрабатывались. Кроме того, одновременно с детьми в данной квартире находилась и собака бойцовской породы «боксер», не привитая против бешенства и других опасных для человека заболеваний.

Во время рассмотрения уголовного дела Татьяна Куренных полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал осужденную трудоустроиться, поскольку детский сад, деятельность которого была пресечена сотрудниками органов правоохраны, был для нее основным источником заработка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать