July 17, 2007, 5:43 AM

В Зауралье 16-летняя мать отравила своего ребенка алкоголем

Петухово, Курганская область.
Петухово, Курганская область. Несовершеннолетняя мать из пограничного города Петухово отравила семимесячного сына алкоголем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуре Курганской области. Прокуратурой Петуховского района возбуждено уголовное дело в отношении молодой женщины.
23 апреля этого года в Петуховской районной больнице скончался семимесячный ребенок. Первоначально медиками был поставлен диагноз «синдром внезапной смерти».

Прокуратура района начала по этому факту проверку. Лишь спустя время экспертам удалось установить истинную причину гибели младенца. Ею стало острое отравление этиловым спиртом. В крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 0,4 промилле, что даже для взрослого человека соответствует тяжелой степени опьянения.

16-летняя жительница города созналась в совершенном преступлении в отношении своего ребенка. Выяснилось, что она нигде не работала, проживала в неблагополучной семье с престарелой бабушкой и дядей, страдающим хроническим алкоголизмом, в антисанитарных условиях. Как оказалось, мать опаивала малыша спиртным, чтобы он спал и не мешал ей жить.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать