July 17, 2007, 5:13 AM

В Зауралье освятили новую ризу иконы Чимеевской Божьей Матери

Чимеево, Курганская область.
Чимеево, Курганская область. В храме Божьей Матери в селе Чимеево с благословения епископа Курганского и Шадринского Михаила прошел чин торжественного освящения новой ризы чудотворной иконы, сообщили агентству ЕАН в епархии. Три года назад один из прихожан дал обет Божьей Матери и Богу, что изготовит новую ризу иконы Божьей Матери. На пожертвования верующего новый оклад из золота, серебра и драгоценных камней изготовил профессиональный ювелир из Тюмени. Раньше икону обрамлял серебряный оклад, сделанный на пожертвования прихожан, которые оставляли рядом с ней цепочки, крестики и кольца. Теперь же образ украшает новая риза.

Этого дня священнослужители и верующие ждали 4 года. И вот, наконец, чудотворная икона Чимеевской Божьей Матери обрела новую ризу из серебра и золота с драгоценными камнями – жемчугом, бриллиантами, рубинами.

На чин торжественного освящения нового облачения иконы собрались верующие со всех городов Уральского федерального округа, Казахстана и Москвы. С иконой Чимеевской Божьей Матери верующие совершили крестный ход вокруг монастыря. Каждый имел возможность пройти под чудотворным образом, а затем в церкви - поклониться и приложиться к святому лику. День освящения ризы в Чимеево совпал с днем, когда в пятом веке настоящая риза пресвятой Богородицы была привезена в Константинополь. И это не единственное чудо, совершенное Божьей Матерью. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать