July 16, 2007, 11:41 AM

В Югре началась работа над бюджетом на следующий год

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре активно идет процесс формирования бюджета на 2008 год и плановый период до 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Задачи, поставленные Президентом России в Бюджетном Послании 2007 года, вошли в основу принятия на уровне Югры решения по формированию и утверждению бюджета на среднесрочный период. Этот документ утвердили в декабре прошлого года. По сути, он является основой для выработки предложений по бюджету 2008-2010 годов, который предстоит еще доработать.

В расходах трехлетнего бюджета будут учтены все действующие расходные обязательства, связанные с обеспечением социальных и целевых программ.

Кроме того, для последующей сбалансированности и стабильного исполнения бюджета во второй и третий годы периода (2009 и 2010 годы), предполагается введение 2,5-5 процентного резерва от общего объема расходов. Это означает, что при планировании бюджета будет зафиксирован некий условный объем средств, который даст возможность эффективно планировать новые обязательства, которые возникнут в последующие годы трехлетнего цикла и некую страховку в том случае, если оценки по прогнозу социально-экономического развития автономного округа окажутся менее оптимистичными.

Безусловно, главной целью бюджетной политики на среднесрочную перспективу останется повышение уровня и качества жизни населения, реальных доходов и занятости югорчан, росту сбережений и имущества граждан, развитию рынка жилья. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать