July 16, 2007, 11:41 AM

В Югре осуществляется досрочный завоз продукции в отдаленные территории

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре осуществляется досрочный завоз продукции в отдаленные территории. По информации окружного департамента экономической политики, в навигационный период предполагается осуществить централизованную поставку товаров на сумму 629 миллионов рублей в объеме 64 509 тонн (из них 29 167 тонн нефтепродуктов, 35 342 тонн угля). К территориям с ограниченными сроками завоза относятся Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский районы и Ханты-Мансийск, - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.

Органы местного самоуправления, имея альтернативные возможности, по-прежнему, предпочитают осуществлять поставки продукции централизованным способом. Это объясняется имеющейся многолетней практикой размещения заказов, эффективностью применения сборных судовых отправок для нескольких муниципалитетов одновременно.

Как и в прошлом году, размещение заказа на поставку нефтепродуктов осуществляется посредством резервирования объемов у производителя – Омского НПЗ. В условиях изменения конъюнктуры рынка это позволило избежать срыва сроков завоза, а также осуществить поставку нефтепродуктов по отпускным ценам производителя на период отгрузки с минимальной торгово-снабженческой надбавкой в 92,5 рубля на 1 тонну.

По состоянию на 10 июля поставка нефтепродуктов выполнена на 76 процентов, угля – на 54 процента. Предполагается, что поставка нефтепродуктов в отдаленные территории будет завершена в июле, а поставка угля – в августе. В ассортимент нефтепродуктов входят автомобильный бензин А-80, А-92, А-96, зимнее и летнее дизтопливо, реактивное топливо ТС-1, моторное масло м10г2. Каменный уголь представлен одной из самых востребованных и высококачественных марок – ССПК.

Особенностью досрочного завоза этого года являются поставки продовольственных товаров децентрализованным способом. Березовский и Белоярский районы для этих целей дополнительно получили из окружного бюджета кредиты в сумме 10 миллионов рублей на поставку 894,9 тонны продовольственных товаров. Кроме того, предполагается выделение Березовскому району еще 5,6 миллиона рублей на децентрализованную поставку 120 тонн моторного масла. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать