July 16, 2007, 10:00 AM

Карантин по инфекционной анемии у лошадей введен в Камышловском районе

Камышлов. В Камышловском районе введен карантин по заболеванию инфекционной анемией у лошадей, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.
Камышлов. В Камышловском районе введен карантин по заболеванию инфекционной анемией у лошадей, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования. Несколько животных заболело в частном секторе. В селе Никольское зафиксирован случай заражения четырех кобыл от полутора до пяти лет. В селе Володино и деревне Михайловское заболело по одной лошади. Не обошла болезнь и предприятия. Случаи заражения зафиксированы в селе Калиновское на предприятии ООО «Надежда» и в сельскохозяйственном производственном коллективе «Птицесовхоз «Скатинский» в деревне Булдаково.

Глава района постановил в селах Никольское, Володино, Калиновское и деревне Михайловское наложить карантин. Утвержден план мероприятий по предотвращению распространения заболеваний. Животных запрещено выводить с территории хозяйств, перегруппировывать в стойлах и пасти без разрешения ветеринарной службы. У больных регулярно берут кровь на анализы. Люди думают, что заразу животные подхватили от насекомых. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости....