July 16, 2007, 10:00 AM

Быстрее всего заработная плата в госучреждениях Среднего Урала будет расти в добывающей промышленности

Екатеринбург. Средняя заработная плата работников государственных унитарных предприятий в Свердловской области в 2008 году составит 10826 рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Средняя заработная плата работников государственных унитарных предприятий в Свердловской области в 2008 году составит 10826 рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом сегодня на заседании областного правительства заявил заместитель министра по управлению государственным имуществом области Валерий Дубовцев. Рост по сравнению с текущим годом составит 9,5 процента.

Областной кабинет министров утвердил на заседании с учетом ряда замечаний план финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Свердловской области на 2008-2010 годы. Документ представляет собой свод плановых показателей по 75 государственным предприятиям. В нем учтены фактические за 2006 год, планируемые и прогнозируемые показатели финансово-хозяйственной деятельности: выручка, финансовый результат, стоимость чистых активов, среднемесячная заработная плата, инвестиции в нефинансовые активы.

В 2008-2010 годах прогнозируется сохранение тенденции роста выручки государственных предприятий. В следующем году темп роста объема реализованной продукции по плану увеличится на 16,7 процента. Таким образом, общий объем реализованной продукции (работ, услуг) предприятиями госсектора составит 11 миллиардов 274 миллиона рублей. В 2009 прирост составит 5,9 процента, в 2010 - 6,2 процента. Наиболее высокие темпы роста объемов продаж ожидаются в сфере добычи полезных ископаемых, производства и распределения энергии и газа, а также в рыболовстве.

По прогнозу, наибольший вклад в совокупную прибыль госпредприятий будут вносить птицеводческие хозяйства и предприятия обрабатывающей отрасли.

В 2009-2010 годах прогнозируется ежегодный рост зарплаты на 7,8 и 8,9 процента соответственно. Планируется, что в следующем году наибольшего размера среднемесячная зарплата достигнет на предприятиях добывающей промышленности, предприятиях, занимающихся производством медицинской техники и энергогазораспределительных предприятиях. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать