July 16, 2007, 10:00 AM

Два наркопритона в Златоусте содержали пенсионеры

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Два наркопритона в Златоусте содержали пенсионеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Участковый уполномоченный первого отдела милиции совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали двух содержателей наркопритонов. Один в своем частном доме позволял наркоманом изготавливать ацетилированный опий. Другая небезвозмездная покровительница открыла притон в своем доме, в котором из мака и растворителей варили наркотик.

По словам начальника службы участковых Златоуста Павел Павлов, участковый уполномоченный Павел Тащилин получил информацию о том, что сосед, пьющий пенсионер пускает в дом подозрительных людей. В течение двух месяцев приходят странные молодые люди. Жители микрорайона попросили избавить их от опасного соседства. Правоохранительные органы нагрянули с проверкой и застали наркоманов с поличным. Они готовили очередную порцию для внутривенной инъекции, двое парней были в наркотическом опьянении. Изъяты шприцы, посуда и другие принадлежности для изготовления опия.

Хозяину притона вынесли официальное предупреждение, за домом установлено наблюдение. В результате повторной операции было установлено, что пенсионер продолжал принимать наркоманов. Возбуждено уголовное дело, которое передано в суд. Пенсионеру грозит лишение свободы до четырех лет.

Подобный тревожный сигнал соседей помог установить наркопритон, который содержала пьющая безработная женщина. Они варили на ее кухне наркоту и потом кололись. В этом жилище было арестовано несколько посетителей, только что принявших очередную дозу. Против женщины возбудили уголовное дело. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать