July 16, 2007, 9:36 AM

Защитники животных в Перми требуют признать незаконным усыпление четвероногих в городском приюте для бездомных животных

Пермь. Ленинский районный суд Перми 17 июля должен вынести решение по иску клуба любителей животных «ЭКС» и Благотворительного фонда защиты животных «Верность» к «Пермской городской службе по организации содержания домашних животных», сообщила агентс
Пермь. Ленинский районный суд Перми 17 июля должен вынести решение по иску клуба любителей животных «ЭКС» и Благотворительного фонда защиты животных «Верность» к «Пермской городской службе по организации содержания домашних животных», сообщила агентству ЕАН председатель благотворительного фонда Элла Кадырова. Защитники животных просят суд признать незаконными действия директора «Пермской городской службы по организации содержания домашних животных» Веры Смирновой по эвтаназии практически всех поступающих в приют собак и кошек.

В муниципальном приюте для безнадзорых четвероногих, принадлежащем «Пермской городской службе по организации содержания домашних животных», регулярно производится эвтаназия всех передаваемых в приют щенят. Между тем, уничтожать разрешается лишь «нежелательный приплод», тех животных, что родились уже в приюте. По словам Э.Кадыровой, массово усыпляют практически здоровых взрослых собак, приписывая им неизлечимые и опасные для человека болезни, что в большинстве случаев не соответствует действительности. Чаще всего речь идет о болезнях, легко поддающихся лечению. Три ветеринарных врача приюта занимаются не лечением, а исключительно уничтожением животных.

Усыпление животных производится в нарушение действующих в Перми нормативных актов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать