July 16, 2007, 8:17 AM

Губернатору Ямала Юрию Неелову предложили поддержать идею сделать символом олимпиады в Сочи мамонтенка

Ямало-Ненецкий автономный округ, Сочи.
Ямало-Ненецкий автономный округ, Сочи. На конкурс агентства спортивной информации «Весь спорт» на лучший талисман зимней Олимпиады 2014 года в Сочи поступило предложение о выдвижении мамонтенка символом спортивных соревнований. Уже создан оргкомитет по его продвижению, готовится сайт в его поддержку.

По словам председателя оргкомитета по продвижению мамонтенка в качестве талисмана Олимпиады, глава муниципального округа «Петровский» Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский, оргкомитет уже направил нескольким северным субъектам России предложение о создании аналогичных региональных комитетов. «Буквально вчера мы направили письмо губернатору Ямала Юрию Неелову, где предложили поддержать идею по выдвижению мамонтенка в качестве символа Олимпиады. Кроме того, нас уже активно поддерживает республика Саха, где также находили останки мамонтов», - сказал Дмитрий Ильковский.

По его словам, конкретного образа мамонта пока нет. Всем заинтересованным лицам предлагается создать свой символ и направить его в оргкомитет. Планируется проведение конкурса среди всех поступивших образцов. Лучший из них будет предложен на рассмотрение Олимпийскому комитету. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать