July 16, 2007, 8:17 AM

В Оренбурге детские сады перешли на оздоровительный режим

Оренбург. В Оренбурге детские сады перешли на оздоровительный режим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Оренбург. В Оренбурге детские сады перешли на оздоровительный режим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Все учреждения переведены на летний режим работы. Там созданы условия для активного отдыха на летних площадках: завезен песок, разбиты цветники, детские учреждения пополнены игровым и спортивным оборудованием.

На сегодняшний день в детских садах областного центра широко используются такие виды закаливания, как хождение босиком, контрастное обливание, принятие солнечных ванн. Во всех дошкольных учреждениях на летнее время введен второй завтрак, включающий в себя соки, фрукты и овощи.

Особое внимание уделяется трудовому воспитанию юных отдыхающих, развитию детского творчества, формированию основ безопасности. Для этого воспитатели постоянно проводят различные смотры-конкурсы и эстафеты. Для малышей устраивают трудовые десанты, их водят в театры и музеи, а детей из старших групп – в небольшие туристические походы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать