July 16, 2007, 8:05 AM

В поселке Исток откроется автономная от Екатеринбурга пожарная часть

Екатеринбург. В Екатеринбурге состоится открытие новой пожарной части, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге состоится открытие новой пожарной части, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 17 июля в 12 часов начнет работу ПЧ, которая обеспечит противопожарную защиту поселка Исток.

Строительство пожарной части было начато в октябре 2006 года и велось за счет бюджетных средств Екатеринбурга по муниципальной программе обеспечения пожарной безопасности. Фирме-застройщику ЗАО «Чусовское озеро» в рекордно короткие сроки удалось построить здание пожарной части общей площадью 600 квадратных метров, в котором разместились гараж боевых машин, помещение диспетчерской, караульное помещение, комната отдыха для личного состава, столовая, учебный класс, душевая, административные и бытовые помещения. Боевой расчет новой пожарной части составляет 23 человека и 2 пожарных автомобиля.

Необходимость в открытии новой пожарной части в Истоке существовала давно. Расстояние от этого населенного пункта, в котором проживают более 5 тысяч человек, до ближайшей пожарной части составляло 15 километров. В случае возникновения пожара в поселке приходилось направлять туда пожарные подразделения из других районов города, что ослабляло их противопожарную защиту, а также не позволяло своевременно прибыть к месту возгорания. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать