July 16, 2007, 7:55 AM

В минувшие выходные на водоемах Среднего Урала погибло 10 человек

Екатеринбург. В минувшие выходные на водоемах Среднего Урала погибло 10 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. В минувшие выходные на водоемах Среднего Урала погибло 10 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 13 июля в 21 час в водоеме поселка Красноармеец было найдено тело гражданина 1952 года рождения. 15 июля из Верхнесергинского пруда извлекли утонувшего молодого человека 1985 года рождения, а из Верхнетагильского пруда - мужчину 1988 года рождения. Три тела были переданы родственникам.

Кроме того, в минувшую субботу пять человек утонуло на водоемах в черте Екатеринбурга: на Юго-Западном карьере, в озерах Глухом, Шарташе и Теплом, а также в Верх-Исетском пруде. Тела пятерых погибших переданы органам МВД.

В этот же день, 14 июля утонуло еще два человека в Богдановиче и в Красноуральске. Поиски утонувшего на реке Ясьва гражданина 1961 года рождения пока результатов не дали и будут продолжены сегодня.

Всего с начала года на водоемах Среднего Урала погибло 108 человек. Главная причина всех трагедий - несоблюдение правил безопасного поведения на воде. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....