July 16, 2007, 7:55 AM

Приговор похитителям снегоходов и квадроциклов вынесен в Сысерти

Сысерть. Приговор похитителям снегоходов и квадроциклов вынесен в Сысерти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Сысерть. Приговор похитителям снегоходов и квадроциклов вынесен в Сысерти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В угонах обвинялись пять человек, среди которых теперь уже бывший сотрудник ИК-2 Олег Н. В его обязанности входили подбор места хранения угнанного транспорта, а также поиск покупателей. Группировка специализировалась на краже снегоходов и квадроциклов. Как правило, злоумышленники действовали по одной схеме: заранее присматривали объекты, затем в ночное время суток вывозили из двора или гаража снегоходы и квадроциклы, которые впоследствии продавали. Для облегчения совершения преступления использовались автомобиль «Газель» и прибор для отпугивания собак.

Всего с конца декабря 2005 по апрель 2006 года подсудимые украли 14 снегоходов и 3 квадроцикла. Среди потерпевших оказался и сын бывшего начальника Уральского таможенного управления Геннадия Дроздецкого. В конце декабря 2005 года с дачи его отца были угнаны два снегохода марки «BOMBARDIER» общей стоимостью 450 тысяч рублей. Вырученные от продажи снегоходов деньги злоумышленники делили между собой.

Суд признал подсудимых виновными по частям 4 и 5 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой лиц в крупном размере», статье 33 и части 3 статьи 158 УК РФ «Пособничество в краже в крупном размере» и приговорил их на срок от 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно до 7 лет колонии общего режима. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать