July 16, 2007, 5:43 AM

Жестокое убийство третьеклассницы совершено в Серове

Серов. Жестокое убийство третьеклассницы совершено в Серове, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Серов. Жестокое убийство третьеклассницы совершено в Серове, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 15 июля в 17 часов 15 минут у дома-дачи по улице Еловской в деревне Еловка Серовского района неизвестные преступники похитили девочку 1998 года рождения, ученицу 3 класса школы № 22. Злоумышленники насильно усадили ребенка в автомобиль «Жигули» с тонированными стеклами и увезли в неизвестном направлении.

На месте похищения злоумышленники оставили записку с требованием выкупа за ребенка в сумме 300 тысяч рублей. Как только записку обнаружили и передали матери похищенной девочки, женщина тут же обратилась в милицию. По тревоге был поднят весь личный состав серовскоого отдела внутренних дел и введен план «Перехват» для поиска автомобиля. На место преступления выехали сыщики по борьбе с организованной преступностью Свердловской области.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Работу всех правоохранительных органов координировал лично прокурор Серова Виктор Романенко. Проанализировав всю собранную информацию, стражи порядка в тот же вечер около 22 часов вычислили и задержали одного из похитителей. Двое других его сообщников были задержаны сегодня около 6 часов утра. Ими оказались трое местных жителей 1986, 1988 и 1983 годов рождения, двое неработающие, а третий - рабочий коммерческой фирмы.

При допросе задержанные рассказали, что девочка якобы опознала одного из них, поэтому они вынуждены были убить ее, чтобы не оставлять свидетелей. Также они указали место, где спрятали труп. Следственно-оперативная группа для проверки информации выехала в лесной массив, примерно в 20 километрах от места похищения, вблизи поселка Энергетиков. В канве с водой сыщики нашли тело девочки со следами жестокого насилия. Сейчас выясняются подробные обстоятельства трагедии. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать