July 16, 2007, 4:46 AM

Деятельность группы долларовых фальшивомонетчиков пресечена на Среднем Урале

Екатеринбург. Деятельность преступной группы долларовых фальшивомонетчиков пресечена на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Деятельность преступной группы долларовых фальшивомонетчиков пресечена на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками окружного главка МВД в середине января текущего года, участники этой группировки, возглавлявшейся выходцем с Северного Кавказа, были задержаны с поличным в городе Каменске-Уральском при попытке реализации партии фальшивых банкнот на общую сумму около 40 тысяч долларов США.

По требованию прокуратуры фальшивомонетчики, фамилии которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. В ходе следствия каждому из них предъявлено обвинение по частям 1 и 2 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег», санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 12 лет. На имущество обвиняемых наложен арест.

Расследование данного дела завершено. Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания участникам преступной группы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать