July 13, 2007, 10:52 AM

Расследование дела квартирных мошенников закончено в Кургане

Курган. Расследование дела квартирных мошенников закончено в Кургане, сообщили в прокуратуре Курганской области.
Курган. Расследование дела квартирных мошенников закончено в Кургане, сообщили в прокуратуре Курганской области. Прокурором города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей областного центра.

Следствием установлено, что до июня 2006 года они подыскивали в Кургане владельцев квартир из числа людей, злоупотребляющих спиртными напитками, после чего путем обмана и угроз получали от них доверенности на право распоряжения имуществом. После переоформления права собственности, жилье продавалось, а вырученные средства распределялись между членами группы и расходовались каждым по собственному усмотрению, чем бывшим владельцам квартир причинен значительный ущерб.

Причастным к хищениям квартир предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере).

Кроме того, трое членов преступной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой). Предварительным расследованием уставлено, что они более двадцати дней незаконно удерживали на съемной квартире обманутого ими гражданина, чтобы он не помешал совершению незаконной сделки купли-продажи квартиры.

В отношении трех наиболее активных членов организованной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский городской суд. Европейско-Азиатские новости....