July 13, 2007, 10:52 AM

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с Алексеем Гордеевым

Тюменская область, Москва.
Тюменская область, Москва. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, работая в Москве в минувший четверг, встретился с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, сообщили в пресс-службе губернатора.

По оценке губернатора встреча оказалась полезной для обеих сторон. Владимир Якушев проинформировал главу Минсельхоза об итогах работы тюменского АПК в 2006 году и за 6 месяцев текущего года. Речь шла о комплексном развитии сельскохозяйственного производства и перерабатывающих его продукцию отраслей, о подготовке кадров и реализации других направлений приоритетного национального проекта.

С достижениями Тюменской области в сфере сельскохозяйственного производства, и в его отдельных отраслях – растениеводстве, животноводстве – министр знаком по рабочим поездкам, встречам и предоставляемой в минсельхоз статистической информации. Специально подготовленные для этой встречи аналитические материалы, показывающие тенденции и наработки аграриев области, очень заинтересовали Алексея Гордеева – он оставил у себя, чтобы познакомить с тюменским опытом специалистов министерства.

Встреча проходила после знаменательного события. На заседании правительства Российской Федерации была одобрена первая 5-летняя программа развития целой отрасли, и пионером в этом деле стал аграрно-промышленный комплекс страны. Это еще раз подтверждает, что сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей не только для экономики России, но и для ее политики.

Прощаясь с министром, Владимир Якушев пригласил его приехать в область и своими глазами увидеть все, о чем шел разговор. Предложение принято. И, возможно, уже осенью этого года, когда тюменцы будут запускать в работу новые молочные комплексы, Алексей Гордеев вместе с губернатором побывают на мегафермах в Исетском и Упоровском районах. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать