July 13, 2007, 10:26 AM

Положение дел на рынке молочной продукции Среднего Урала признано неблагополучным

Екатеринбург. Положение дел на рынке молочной продукции Среднего Урала остается неблагополучным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Положение дел на рынке молочной продукции Среднего Урала остается неблагополучным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В первом полугодии специалисты проверили качество молочной продукции на 858 предприятиях области. Из проверенных 26,35 тонны молочной продукции было забраковано 1,11 тонны или 4,2 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент «забраковок» снизился на 9 процентов, но в целом положение дел на рынке молочной продукции остается неблагополучным.

По-прежнему наибольший процент брака приходится на нарушения требований маркировки продукции, например, отсутствие даты выработки и оформления сопроводительных документов. Например, на маркировке плавленого сыра, изготовленного с использованием вкусо-ароматических добавок указан термин «с беконом».

Также особую озабоченность у специалистов вызывают творожные глазированные сырки, на маркировке которых отсутствует информация о происхождении ароматизаторов. Особенно неблагополучное положение сложилось с маслом из коровьего молока и консервами молочными. Нестандартная продукция изъята из оборота, а к хозяйствующим субъектам, виновным в допущенных правонарушениях, применены меры административного воздействия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....