July 13, 2007, 8:37 AM

На выставке «Оборона и защита -2007» представлена серия катеров и лодок для проведения спасательных операций на воде

Нижний Тагил. На IV Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита -2007» представлена серия катеров и лодок для проведения спасательных операций на воде, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики гу
Нижний Тагил. На IV Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита -2007» представлена серия катеров и лодок для проведения спасательных операций на воде, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Так, Государственная инспекция по маломерным судам показала катер «Корвет - 600 WA», который может работать в самых сложных погодных условиях.

Приволжско-Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России привез в Нижний Тагил рабочий природоохранный катер «ВВ - 150» для сбора нефтепродуктов. Заместитель начальника службы по инженерно-техническому обеспечению Уральского регионального отряда Александр Нудьга отметил, что данная модель позволяет работать при высоте волны до двух метров и удаленности от берега до десяти миль.

На выставке можно увидеть специальную модульную лодку с подвесным мотором «Стрингер-550», применяемую для патрулирования и проведения поисково-спасательных операций формирований МЧС России. Эта модель успешно зарекомендовала себя в работе и была представлена на показательных выступлениях, посвященных 15-летию Уральского центра ГО и ЧС.

Большой интерес гости и участники «Обороны и защиты-2007» проявили к катеру на воздушной подушке «Пегас», который предназначен для всесезонной эксплуатации в качестве амфибийного транспортного средства и успешно используются для спасения терпящих бедствие рыбаков. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....