July 13, 2007, 7:00 AM

Эдуард Россель отчитал Олега Гусева за отставание подготовки к саммиту ШОС

Екатеринбург. Эдуард Россель высказал заместителю председателя правительства области Олегу Гусеву ряд замечаний по подготовке к саммиту глав государств - членов ШОС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель высказал заместителю председателя правительства области Олегу Гусеву ряд замечаний по подготовке к саммиту глав государств - членов ШОС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. «Уже середина лета, а работы по благоустройству, ремонту дорог, озеленению практически не ведутся, - отметил глава региона. - Очень медленно идет подготовка к строительству объектов вдоль автотрассы Кольцово - Екатеринбург, а ведь это - «ворота» в Свердловскую область. Фактически с прошлого года брошена улица Машинная. Проезжую часть сделали ко Дню города, а остальное когда? Пешеходный переход, озеленение, заборы надо убрать - работы много. Екатеринбург сегодня просто парализован - не проехать, не пройти. Почему улицы не ремонтируются в выходные дни и по ночам, как, например, в Москве?».

По мнению Эдуарда Росселя, ободранные фасады зданий в центре Екатеринбурга - просто позор для областного центра. Практически сегодня в городе не найти даже небольшого кусочка территории, который мы могли бы с гордостью показать гостям.

«В 2007 году мы должны сделать более половины работы по подготовке к ШОС, - заявил губернатор. - А следующий, 2008 год по всей области будет объявлен годом чистоты. Все мэры должны навести порядок на своих территориях, в том числе и там, где не будет мероприятий в рамках саммита. Уральцы достойны того, чтобы жить в красивой и чистой области, столица которой - Екатеринбург -соответствует критериям евразийского центра».

В ближайшее время Эдуард Россель намерен лично проконтролировать ход строительства важнейших объектов в рамках подготовки к саммиту ШОС. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать