July 13, 2007, 6:32 AM

Закупочные цены на пшеницу в Зауралье растут

Курган. До семи рублей за килограмм выросли закупочные цены на пшеницу в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства области.
Курган. До семи рублей за килограмм выросли закупочные цены на пшеницу в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента сельского хозяйства области. Местные оптовики предлагают 5,5 рубля за килограмм пшеницы, приезжие поднимают планку до семи рублей. В прошлом году весь урожай был продан в среднем за 3,5 рубля за килограмм. По словам заместителя директора департамента Сергея Жданова, дожди, которые идут в Зауралье последние несколько дней, оставляют надежду на урожай 15-16 центнеров с гектара. Хлеборобы планируют собрать по осени 1,7 миллиона тонн зерна. На сто тысяч тонн больше, чем в 2006 году.

В Курганской области выросли и розничные цены на хлеб. По данным областной администрации, в среднем на 15 процентов. Сегодня булка самого ходового пшеничного хлеба в Кургане стоит от 8 до 12 рублей. Европейско-Азиатские новости....