July 13, 2007, 6:28 AM

Найдены пропавшие дети из Качканара

Качканар. Пропавшие из Качканара мальчик и девочка были найдены сегодня утром, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Качканар. Пропавшие из Качканара мальчик и девочка были найдены сегодня утром, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 11 часов 30 минут в Нижнем Тагиле на улице Горошникова вблизи кафе «Жемчужина» и пруда местные жители по приметам обнаружили пропавших детей и сообщили в милицию. На место выехали сотрудники службы по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД и забрали детей. Следов насилия на детях обнаружено не было.

Как выяснилось во время допроса, ребята пытались утроиться на работу в кафе, чтобы прокормиться. Девочка проголодалась и просила своего спутника, мальчика 13 лет, вернуть ее домой. Однако подросток со словами «я буду приучать тебя к путешествиям» отказался выполнить ее просьбу. Затем дети сели в электричку до Нижнего Тагила, куда мальчик уже неоднократно ездил.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности матери этого подростка за ненадлежащее воспитание. К тому же она знала, что у сына имеются проблемы со здоровьем и мальчик нуждается в соответствующем уходе. Скоро дети будут возвращены родителям.

Напомним, 12 июля в 11 часов в дежурную часть Качканарского отдела милиции обратилась местная жительница женщина 1972 года рождения. Она сообщила, что 13 июля около 15 часов из квартиры ее знакомой ушла гулять в подъезд и не вернулась ее дочь Екатерина Никонова 2001 года рождения. Вместе с ней ушел несовершеннолетний Сергей Хайрулин 1993 года рождения сын хозяйки квартиры. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....