July 13, 2007, 6:15 AM

Изобличен соучастник преступной деятельности финансового директора Богдановичского фарфорового завода

Богданович. В ходе расследования уголовного дела о расхищении финансовых средств Богдановичского фарфорового завода изобличен очередной соучастник преступной деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в
Богданович. В ходе расследования уголовного дела о расхищении финансовых средств Богдановичского фарфорового завода изобличен очередной соучастник преступной деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Как было установлено ранее, финансовый директор предприятия, действуя в составе преступной группы, обманным путем похитил принадлежащие предприятию средства в размере 23 миллионов рублей, перечислив их в качестве оплаты на счета подставной фирмы за приобретенный под видом новейшего промышленного оборудования непригодный к использованию металлолом, что привело к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству.

На днях следственно-оперативной группой был задержан его сообщник, обеспечивший юридическое прикрытие махинаций по незаконному отчуждению имущества путем фальсификации управленческих и финансово-хозяйственных документов предприятия. Вчера по требованию прокуратуры он был арестован.

Соучастнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе организованной группы», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....