July 13, 2007, 5:55 AM

Мартовская авария на СвЖД не послужила уроком для свердловских железнодорожников

Екатеринбург. После аварии на СвЖД в марте работники магистрали заверили прокуратуру в устранении всех нарушений законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. После аварии на СвЖД в марте работники магистрали заверили прокуратуру в устранении всех нарушений законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Между тем сход вагонов, произошедший 10 июля на Нижнетагильском отделении СвЖД, говорит об обратном.

Напомним, 12 марта в Шалинском районе с рельс сошли 13 вагонов товарного состава, 14 марта в том же муниципальном образовании - еще 36 вагонов. Органами прокуратуры в ходе проверки, проведенной в апреле 2007 года, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства. Было внесено представление начальнику Свердловской железной дороги об устранении нарушений законодательства.

Исполняющий обязанности начальника Свердловской железной дороги тогда сообщил, что по результатам рассмотрения прокурорского представления проведено совещание с начальниками отделений дороги, локомотивных депо. На совещании обсуждены недостатки и нарушения, выявленные прокуратурой Свердловской области, а также разработаны организационно-технические мероприятия, которые требуется принять для их устранения и повышения качества ремонтных работ локомотивов и железнодорожных путей. Кроме того, в сообщении СвЖД было указано, что приказом начальника дороги привлечены к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц, в том числе главные ревизоры по безопасности движения поездов Свердловского, Нижнетагильского и Пермского отделений дороги, а также начальники Нижнетагильского и Пермского отделений дороги.

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Риммы Бобиной, данные о принятых мерах по устранению нарушений были не до конца достоверны, о чем свидетельствует последняя серьезная авария на СвЖД.

Напомним, 10 июля на перегоне Шувакиш - Исеть Свердловской железной дороги с рельсов сошли 11 хвостовых вагонов пассажирского поезда № 337/338 сообщением Свердловск - Приобье. В результате ЧП несколько человек получили легкие травмы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....