July 12, 2007, 10:46 AM

По факту взрыва на «Бератоне» возбуждено уголовное дело

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. Прокуратура города Березники Пермского края возбудила уголовное дело по факту взрыва на предприятии «Бератон», сообщили в пресс-службе прокуратуры края. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

10 июля на заводе, где производятся ароматические нитропродукты, был утвержден наряд-допуск на выполнение огневых работ на взрывоопасных и взрывопожарных объектах, на ремонт второго этажа станции омыления цеха № 6. При производстве ремонтно-сварочных работ произошел взрыв. Крышка одного из приборов под давлением вылетела на улицу, пробив бетонное кровельное перекрытие здания. От взрыва произошел разлив денитрофенола, от чего находившиеся в помещении люди получили химические ожоги.

20-летняя женщина - электрогазосварщик и 22-летний слесарь-ремонтник от химических и термических ожогов с площадью поражением более 60 процентов погибли. Еще одна женщина – аппаратчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении горбольницы с комбинированным ожогом 35 процентов тела. Расследование по делу ведет прокуратура города Березники. Европейско-Азиатские новости....