July 12, 2007, 9:14 AM

ФГУП «ПО Уралвагонзавод» станет основой для создания крупной общероссийской машиностроительной корпорацией

Нижний Тагил. ФГУП «ПО Уралвагонзавод» станет основой для создания крупной общероссийской машиностроительной корпорации, заявил агентству ЕАН генеральный директор предприятия Николай Малых.
Нижний Тагил. ФГУП «ПО Уралвагонзавод» станет основой для создания крупной общероссийской машиностроительной корпорации, заявил агентству ЕАН генеральный директор предприятия Николай Малых. В этой корпорации будет работать приблизительно 75 тысяч человек. Ее объем производства в 2010 году составит около 80 миллиардов рублей и около 100 миллиардов - к 2015 году.

В корпорацию войдут предприятия из Москвы, Челябинской области, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Также в нее войдут несколько конструкторских бюро со всей страны. Предполагается также, что в нее войдут Челябинский тракторный завод и Уралтрансмаш.

В настоящее время документы находятся на согласовании в правительстве РФ. Николай Малых уверен, что процедура согласования займет немного времени и к осени этого года корпорация начнет существовать. Гендиректор «ПО Уралвагонзавода» рассказал агентству ЕАН, что предприятие готово войти в корпорацию, но принято решение, что производственное объединение будет выпускать 25 процентов военной техники и 75 процентов гражданской продукции: подвижной состав, сельскую технику, общественный транспорт - всего до полутора тысяч наименований. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....