July 12, 2007, 8:07 AM

В Оренбурге задержан лидер группы скинхедов

Оренбург. В Оренбурге с взрывчатым веществом, мощность которого равна 200 граммам тротила, задержан лидер группы скинхедов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Оренбургской области.
Оренбург. В Оренбурге с взрывчатым веществом, мощность которого равна 200 граммам тротила, задержан лидер группы скинхедов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Оренбургской области.

На днях в областном центре был задержан пятый подозреваемый в совершении убийства гражданина Узбекистана на почве национальной ненависти. Во время обыска в квартире подозреваемого оперативниками УБОП при УВД Оренбургской области было обнаружено и изъято взрывчатое устройство, мощность которого составляет 200 граммов тротила. Также в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли предметы фашистской символики и любительский видеофильм, на котором запечатлена сцена расправы с гражданином Узбекистана.

Напомним, убийство гражданина Узбекистана, работавшего в России сапожником, было совершено 17 февраля 2007 года. На улице на него напала группа бритоголовых молодых людей, которые избили его битами, «подрезали» ножом и скрылись. Потерпевший получил множественные ранения и был госпитализирован в реанимацию, где 2 марта скончался. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву национальной ненависти).

По горячим следам были задержаны четверо молодых людей, при обыске в квартире одного из них были изъяты кадры со сценами преступления, снятые на камеру сотового телефона. В прокуратуре отметили, что участием в убийстве пятый задержанный не отделается – он подозревается в организации преступной группы экстремистской направленности, а также в терроризме, учитывая изъятую взрывчатку. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать