July 12, 2007, 7:51 AM

Пермская медицинская академия выплатила компенсацию студенту-сироте

Пермь. 56 тысяч рублей компенсировала Пермская медицинская академия студенту-сироте, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края.
Пермь. 56 тысяч рублей компенсировала Пермская медицинская академия студенту-сироте, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре края. После проверки прокуратура Пермского края выявила, что расходы на питание, одежду, учебную литературу и социальную стипендию молодому человеку не оплачивались. Общий долг вуза составил 56 тысяч рублей.

После внесенных протестов прокурора Пермского края Александра Кондалова руководство вуза привело в соответствие с федеральным законодательством пять локальных актов медицинской академии.

В соответствии с требованиями прокурора края устранены ограничения прав студентов на получение места в общежитии вуза, незаконные взимание платы за регистрацию в общежитиях и за получение пропусков в них.

Из положения о стипендиальном обеспечении академии исключены незаконные положения об условиях назначения и прекращения выплаты социальной стипендии.

Также восстановлены права интернов и ординаторов, для которых пользование библиотечным фондом было платным и которые имели ограненное право на проживание в общежитии.

Кроме того, двух должностных лиц - заместителя декана одного из факультетов, а также заведующую общежитием привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заместитель декана и заведующая общежитием понесли наказание за то, что привлекали студентов к принудительному труду за проступки. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать