July 12, 2007, 7:34 AM

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества

Екатеринбург. В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».
Екатеринбург. В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Мужчина, представляясь сотрудником энергосбыта или специалистом ОАО «Свердловэнерго», проникает в квартиры и незаконно взимает деньги с потребителей электроэнергии. Главным образом страдают одинокие пожилые люди. Чаще всего мошенник совершает преступление под предлогом осмотра электросчетчика. В результате осмотра счетчик оказывается «неисправен». Для его замены преступник предлагает пожилому человеку как можно быстрее съездить на окраину города. Понятно, что пожилые люди отказываются ехать, и просят мошенника помочь им в установке счетчика.

ОАО «ЕЭСК» просит проявлять бдительность и осторожность, так как компания ведет расчеты с населением только через пункты приема платежей. Любые сведения о мошеннике можно сообщить по телефону ОАО «ЕЭСК» 359-08-20 или в милицию по телефону 02. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....