July 12, 2007, 6:50 AM

Недобросовестные мастера осуждены за плохой ремонт квартиры в Качканаре

Качканар. Недобросовестные мастера осуждены за плохой ремонт в квартире в Качканаре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Качканар. Недобросовестные мастера осуждены за плохой ремонт в квартире в Качканаре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В июле прошлого года супруги Малафеевы решили провести комплексный ремонт своей трехкомнатной квартиры. Для этого чета обратилась к услугам ООО «Евростандарт плюс». 19 июля 2006 года между сторонами был заключен договор подряда на ремонт трехкомнатной квартиры. В договоре указывался срок окончания работ - 1 ноября 2006 года и сумма стоимости ремонта - 204 тысячи рублей. Также, согласно условиям договора, заказчики должны были часть суммы, которая составляла 154 тысячи рублей, выплатить 1 августа прошлого года, а остаток суммы внести после окончания ремонтных работ.

Однако ремонт вовремя не был закончен, кроме того, у Малафеевых возникли претензии и к качеству отделки. Низкий уровень качества производимых работ подтвердили специалисты, пояснив, что при осмотре проведенного ремонта были выявлены дефекты, требующие существенного исправления. По мнению экспертов, брак был допущен по вине рабочих, которые нарушили технологию при выполнении работ. Кроме того, мастера не имели профессионального образования.

Заказчик отказался платить оставшуюся часть суммы и обратился с иском в Качканарский городской суд. Истец потребовал от подрядчика ООО «Евростадарт Плюс» вернуть выплаченный им гонорар, уплатить неустойку, взыскать стоимости затраченных материалов, а также компенсировать моральный вред и расходы на защиту своих прав в суде. Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд частично удовлетворил требования истца - взыскал с ООО «Евростандарт Плюс» в пользу заказчика 257600 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....