July 12, 2007, 5:50 AM

В Зауралье с начала года зарегистрировано 20 смертей от передозировки

Курган. В Курганской области в этом году медики зарегистрировали двадцать смертельных случаев и 13 отравлений от употребления наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы наркоконтроля Курганской области (УФСКН).
Курган. В Курганской области в этом году медики зарегистрировали двадцать смертельных случаев и 13 отравлений от употребления наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы наркоконтроля Курганской области (УФСКН). Зауралье по данным медицинской статистики не уменьшается общее количество регистрируемых смертей и тяжелых отравлений. В прошлом году за этот же период зафиксировано 19 и 9 случаев соответственно.

Вместе с тем в области отмечается стабилизация числа лиц, состоящих на наркологическом учете. Сейчас в Зауралье официально зарегистрированы 3,4 тысячи наркозависимых. По данным специалистов УФСКН, цифра 3,5 человека на одну тысячу населения области соответствует среднему показателю по России.

Продолжаются мероприятия по выявлению мест группового употребления наркотических средств или психотропных веществ, а также по привлечению их организаторов и содержателей к ответственности. В первом полугодии 2007 года Управлением зарегистрировано 21 преступление, связанное с организацией или содержанием наркопритонов. Предварительное расследование по ним завершено.

С начала года наркополицейские Кургана значительно активизировали деятельность по линии КЛОН - контроля за легальным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, веществ, которые используются для производства наркотиков. По отдельным планам обследуются объекты, на которых ведется оборот наркотиков, проверяются лица, допущенные к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Оперативные службы управления провели 101 проверку, выданы заключения на 192 работника лечебных учреждений и фармацевтических предприятий.

Из незаконного оборота изъято 85,4 килограмма наркотических средств и психотропных веществ. Это в шесть раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать