July 12, 2007, 5:48 AM

По улицам Ревды пройдет китайский дракон

Ревда. В День металлурга в Ревде впервые в истории города состоится праздничное карнавальное шествие, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУМЗа.
Ревда. В День металлурга в Ревде впервые в истории города состоится праздничное карнавальное шествие, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУМЗа. Четыреста участников - работников завода, одетые в яркие костюмы, с флагами и воздушными шарами пройдут по центральным улицам города. Парча, золото, платья на кринолинах с огромными пышными юбками, разноцветный прозрачный нейлон, яркие парики, шапочки с колокольчиками - все это создаст атмосферу праздника.

Праздничная колонна будет состоять из нескольких тематических блоков. В «Восточном» блоке 20 человек пронесут на шестах настоящего китайского дракона в сопровождении гейш с зонтиками и артистов театра «Кабуки» в больших масках. Исторический блок представлен «Петровской эпохой» - камзолы и кринолины, скоморохи и клоуны. В «Морском» можно будет встретиться с кровожадными, но симпатичными пиратами Карибского моря, разноцветными медузами, золотыми рыбками, моряками и их верными подругами - морячками. В следующих блоках - герои любимых с детства сказок: Красная Шапочка, грустный Пьеро, веселые русские ярмарочные скоморохи и клоуны, принцессы и трубадуры. Блок «Эксцентрика» удивит зрителей роскошью и красочностью нарядов. Наталия Лукиных, Европейско-Азиатские новости....