July 12, 2007, 5:02 AM

Монахини и жители Екатеринбурга устроили праздник для детей из сел области

Екатеринбург. Монахини и жители Екатеринбурга устроили праздник для детей из сел области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского монастыря.
Екатеринбург. Монахини и жители Екатеринбурга устроили праздник для детей из сел области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского монастыря. В середине июня обитель обратилась к горожанам с просьбой собрать средства на праздник для сельских детей. Большинство из этих ребят живут в малообеспеченных семьях Верхотурского уезда, многие даже ни разу не выезжали из своего населенного пункта.

Акция «Подарите детям праздник!» заинтересовала многих екатеринбуржцев, и монастырю удалось собрать нужные средства. Сестры благодарят всех, кто откликнулся и внес свой вклад в акцию. Праздник для детей сестры приурочили к главному торжеству монастыря - дню Тихвинской иконы Божьей Матери. Кроме праздничного вечера, маленькие сельчане совершили познавательную прогулку по Екатеринбургу: паломничество по храмам, экскурсию «Старый Екатеринбург», посещение зоопарка. Все маленькие гости получили подарки: книги, игрушки, сладости, канцелярские товары для школы, девочки - наборы для вышивки, мальчики - наборы для выжигания, несколько развивающих игр, сладости и фрукты.

Монастырь не в первый раз помогает детям Верхотурского уезда. Уже несколько лет на каждое Рождество и Пасху обитель отправляет в села и деревни уезда машины с подарками, принесенными горожанами. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....