July 12, 2007, 3:56 AM

Летний мототриал на Среднем Урале в этом году разнообразят стрельбой

Екатеринбург. Министр спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер примет участие в летнем мототриале, сообщили агентству ЕАН в министерстве по физической культуре, спорту и туризму области.
Екатеринбург. Министр спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер примет участие в летнем мототриале, сообщили агентству ЕАН в министерстве по физической культуре, спорту и туризму области. Летний мототриал второй год проводит общественный Фонд поддержки и развития спорта, возглавляемый многократным чемпионом СССР по мотоспорту Сергеем Щербининым. По традиции, кольцевой маршрут объединит 20 июля крупнейшие среднеуральские горные вершины. Новшеством мототриала в этом году станут соревнования по стрельбе из пневматики. «Препятствие» в виде тира предстанет перед гонщиками на одном из заключительных этапов длительного преодоления на мотоциклах естественных препятствий: брода, скоростных и каменистых участков.

По словам Сергея Щербинина, сочетание мотоспорта и стрельбы - давняя спортивно-прикладная традиция, которая сохранилась во многих европейских странах, где процветает мотоспорт: «Хорошо забытое старое» сейчас возрождается в России, а Средний Урал как признанная Мекка мотогонщиков не может находиться в стороне от мирового процесса». В настоящее время гонщики готовятся к старту, формируется состав команды. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать