July 11, 2007, 10:09 AM

Школьников Златоуста снабдят катафотами

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Работники ГИБДД Златоуста составляют договоры с крупными предприятиями города по оплате катафотов для школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе инспекции. Машиностроители, металлурги, строители согласились оплатить партию катафотов, которые заказаны на одном из предприятий Краснодара.

Эти белые пластиковые кругляши с изображением сердечек, зверушек из мультфильмов спасли жизнь не одного ребенка у нас в стране, и за рубежом. Правда, в отличие от той же Европы, где катафоты – вещь привычная, в российских регионах они распространяются недавно. В Златоусте инспекторы выступили с предложением – 1 сентября раздать воспитанникам школ по несколько катафотов, чтобы родители пришили их ребятам на ранцы, одежду. По словам инспекторов ГИБДД, если несовершеннолетний будет одет в светоотражающую одежду или носить эти элементы на одежде, его водители увидят издалека. Это дополнительные меры по предотвращению детского травматизма».

Златоустовские инспектора ГИБДД в первый учебный день раздадут 15 тысяч катафотов в школах города. В первую очередь выдадут ребятам, которые больше подвержены риску при переходе дороги от дома до школы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать