July 11, 2007, 10:04 AM

Приговор о контрабанде около 14 килограммов героина вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Верх-Исетский районный суд вынес приговор по делу о контрабанде и приготовлении к сбыту около 14 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Верх-Исетский районный суд вынес приговор по делу о контрабанде и приготовлении к сбыту около 14 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. На скамье подсудимых оказались пять человек.

Установлено, что в апреле 2004 года в городе Худжанд в Таджикистане подсудимые купили героин общей массой 13 килограммов 800 граммов, который договорились доставить в Екатеринбург. Наркотики предназначались для сбыта. Двое из подсудимых выступили в роли водителей, они заложили наркотик в специально оборудованные тайники в автомобиле «Мерседес-Бенц», на котором выехали в Екатеринбург. Владельцы героина прибыли в Россию самолетом. Именно они и должны были встречать «товар». Однако сбыть наркотики им не удалось, героин был изъят сотрудниками УФСБ по Свердловской области в ходе спецоперации.

Свою вину подсудимые не признали. Однако собранных по делу доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. Подсудимые признаны виновными в контрабанде и приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Приговором суда подсудимые лишены свободы на срок от 8 до 12 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, они обязаны заплатить штраф на общую сумму 240 тысяч рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать