July 11, 2007, 9:17 AM

Юрты коренных малочисленных народов затопило в ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В ХМАО затопленными оказались юрты коренных малочисленных народов. По данным на 10 июля объекты экономического значения региона в результате половодья не пострадали, - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.

Всего подтопленными оказались некоторые населенные пункты на берегах рек Большой и Малый Юган в Сургутском районе. В деревне Тайлаково пострадали четыре дома, в селе Таурово частично подтоплены три дома. От предложенной помощи специалистов аборигены отказались и переместились на более высокие берега рек.

В поселки Реполово и Кирпичный (Ханты-Мансийский район) направлялись специальные группы «Центроспас Югория» для проведения восстановительных работ. В посёлке Кирпичный специалистами окружного Департамента гражданской защиты населения было организовано круглосуточное дежурство. Протяженность дополнительно отсыпанного земляного вала в близи населённых пунктов на реке Обь - более 4,2 километра, уложено около 28 тысяч мешков с грунтом. На Иртыше отсыпка земляного вала составила 2,8 километра, уложено 6 тысяч грунтовых мешков. Причиной экстремально высокого уровня воды в югорских реках специалисты называют неблагоприятные погодные условия. В частности, большое количество осадков, выпавших на территории ХМАО в течение зимнего периода. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать