July 11, 2007, 8:47 AM

Южная Корея проявляет интерес к уральской металлургии

Нижний Тагил. Представители южнокорейской делегации на выставке «Оборона и Защита – 2007» проявили интересе к развитию сотрудничества с предприятиями Свердловской области в сфере металлургии, сообщили в департаменте информационной политики губернатор
Нижний Тагил. Представители южнокорейской делегации на выставке «Оборона и Защита – 2007» проявили интересе к развитию сотрудничества с предприятиями Свердловской области в сфере металлургии, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. По словам мэра города Пхохан г-на Пак Сын Хо, данная отрасль в экономике Пхоханя является ведущей. На базе высоких технологий здесь созданы крупные перерабатывающие комбинаты. Средний Урал, как мощный промышленный регион, богатый не только промышленными, но и природными ресурсами, представляется выгодным экономическим партнером.

Сегодня Южная Корея, по словам мэра, готова не только покупать российское сырье, но и вкладывать средства в развитие совместных производств. Положительный опыт такой работы у корейских фирм уже есть: в Свердловской области вот уже три года успешно действует такое предприятие.

Эту мысль поддержал и президент крупнейшей южнокорейской инвестиционно-промышленной группы г-н Хенг Тек Лим. В частности, он сказал о возможности заключения ряда контрактов прямо на выставке в Нижнем Тагиле. «Выставка только начинается, здесь много интересного, мы намерены смотреть и планировать сотрудничество», - подчеркнул предприниматель.

В составе южнокорейской делегации 14 человек, из которых шесть - руководители крупных предприятий. На завтрашний день, отметил г-н Лим, ими уже намечены конкретные переговоры. Европейско-Азиатские новости....