July 11, 2007, 8:07 AM

В Челябинске на территории детского сада идет строительство жилого дома

Челябинск. Строительная фирма установила башенный кран на территории дошкольного учреждения, сообщили агентству ЕАН в детском саду.
Челябинск. Строительная фирма установила башенный кран на территории дошкольного учреждения, сообщили агентству ЕАН в детском саду. С недавних пор воспитатели специализированного детского сада ощущают себя настоящими заложниками. Прогулки на свежем воздухе ограничены крошечной игровой площадкой. Часть территории оккупировали строители. Прямо посреди беговой дорожки воздвигли забор с колючей проволокой. А над входом в здание раскачивается стрела башенного крана с тяжелыми грузами.

Детям с искривлением позвоночника спортивная нагрузка обязательна. Причем на свежем воздухе. Воспитанники детсада № 103 физкультурой занимаются в группах и музыкальном зале. А форточки стараются открывать пореже. Со стороны стройки ветер несет пыль, грязь и строительный мусор.

С просьбой о помощи воспитатели и родители обошли все инстанции. От пожарных и медиков до приемной губернатора. Ответы чиновников повергли в шок весь коллектив. Выяснилось, что здания детского сада не существует.

В ближайшее время высотку сдадут. А на месте соседней двухэтажки заложат еще один фундамент. Тогда опасный кран придвинется вплотную к входу. Воспитатели всерьез опасаются за жизни малышей. Администрация детского сада уже подготовила пакет документов для обращения в прокуратуру. Со дня на день здесь ждут московских журналистов. Получить помощь от местных чиновников педагоги отчаялись. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать