July 11, 2007, 7:09 AM

Эдуард Россель открыл выставку «Оборона и защита - 2007»

Нижний Тагил. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии открытия IV международной выставки «Оборона и защита 2007».
Нижний Тагил. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял участие в торжественной церемонии открытия IV международной выставки «Оборона и защита 2007».

Как передает корреспондент ЕАН, губернатор, выступая на открытии, заявил: «Поздравляю вас с началом работы экспозиции. Эта выставка - демонстрация силы интеллектуального потенциала нашей промышленности. Здесь сдают экзамен на профессиональную пригодность самые смелые и перспективные проекты. В современном мире средства безопасности должны постоянно находиться в обновлении. Природные и техногенные катастрофы последних лет, угроза международного терроризма заставляют силы безопасности постоянно находиться в боевой готовности. Символично, что эта выставка проходит именно в Свердловской области. В тяжелые годы перестройки нам удалось не только сохранить, но и преумножить потенциал нашей промышленности. Сегодня мы открыты для сотрудничества со всеми. Недаром своих представителей прислала 21 страна».

Заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности, заместитель председателя оргкомитета выставки Станислав Пугинский, поздравляя участников выставки с открытием, заявил: «Выставка стала весомой не только в Российской Федерации, но и за рубежом. В ней участвует сегодня 332 предприятия из России и СНГ. За два года число участников увеличилось на 25 процентов».

В открытии выставки также приняли участие председатель правительства области Виктор Кокшаров, председатель Областной думы Николай Воронин, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, представитель министерства обороны РФ.

Программа открытия включила демонстрацию спасательных действий сотрудников МЧС во время пожара, а также во время захвата заложников на железнодорожном транспорте. Также были продемонстрированы технические возможности современной боевой и спасательной техники.

Перед открытием выставки губернатор Эдуард Россель обошел экспозицию, при этом глава региона выразил уверенность в том, что уральская промышленность сможет обеспечить наш регион и всю страну необходимой техникой для проведения спасательных работ.

По традиции открытие выставки ознаменовалось выстрелом из 120-миллиметровой гаубицы, который произвели Эдуард Россель и Станислав Пугинский, а также торжественным проходом спецтехники. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....