July 11, 2007, 6:55 AM

В Челябинске сняты с занимаемой должности начальник следственного изолятора № 3 и его заместитель

Челябинск. В Челябинске за нарушения в соблюдении правил содержания заключенных сняты с занимаемой должности начальник следственного изолятора № 3 и его заместитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления федеральной службы исполне
Челябинск. В Челябинске за нарушения в соблюдении правил содержания заключенных сняты с занимаемой должности начальник следственного изолятора № 3 и его заместитель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области. По словам начальника управления Владимира Жидкова, решение принято на коллегии ГУФСИН после проверки Генеральной прокуратуры РФ.

Плановая проверка проводилась в учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области в течение двух недель. Комиссия проверила все СИЗО, уголовно-исполнительные инспекции и несколько колоний. По словам пресс-секретаря управления Валентина Гуренкова, многие претензии, предъявленные УИС области, необоснованны. По многим пунктам проверок ГУФСИН области направило в Москву опровержения. Сотрудники областного ГУФСИН не согласны с претензиями на якобы нарушения в правилах содержания заключенных. На мелкие недочеты в работе, касающиеся бумажных дел, можно было вообще не обращать внимания, тем более не раздувать ситуацию до таких масштабов.

Валентин Гуренков заметил, что по результатам прошлого года УИС Челябинской области была признана лучшей среди аналогичных служб в стране.

По словам проверяющих, выявлены многочисленные нарушения в соблюдении требований режима содержания заключенных, использовании их труда, обеспечении необходимой медико-санитарной помощью. Сотрудникам аппарата уголовно-исполнительной системы Челябинской области предстоит ответить за выявленные нарушения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать